|
Post by Admin on Oct 29, 2015 19:35:12 GMT 2
Кстати, некоторые крымские новшества "русского мира", которые для украинских реалий выглядят как минимум необычно, я воспринимаю относительно спокойно, ну или по крайней мере - философски. Потому что с подобным уже сталкивался когда жил в Турции...
Например, когда согласно российским законам ввели продажу СИМ-Карт строго по паспортам, я вспомнил что в Турции эта норма существовала изначально...
Когда обязывают всех крымчан носить с собой рос паспорта, я вспоминаю, что для Турции это тоже реалии жизни. Все граждане Турецкой Республики должны носить свои ID карты (аналог внутреннего паспорта) всегда при себе, в нагрудном кармане, или в бумажнике.
Сейчас в Крыму вводится обязательная продажа именных автобусных билетов (на междугородние рейсы) и строго по паспортам, я же прекрасно понимаю, что в Турции и это имеет место быть. Там вам продадут билет только при наличие ID карты или водительского удостоверения, и обязательно выбьют вашу имя-фамилию на этом билете.
Когда в Крыму требуют становиться на учет если меняешь место жительства на срок более чем на 3 месяца (получать регистрацию по месту пребывания) я знаю, что в Турции по закону нужно зарегистрироваться в полицейском участке в течении 48 часов при аналогичной ситуации...
Короче, Турция и Россия в этом отношении очень похожи. Сие не означает, что я согласен с российскими новшествами, просто я уже сталкивался с подобным и отношусь к этому как к забытому прошлому. Для меня это не шок по крайней мере.
|
|