|
Post by Admin on Nov 3, 2015 20:25:32 GMT 2
Если честно, то для меня лично ничего особо не изменится. Я слабо был связан с материковой Украиной, ни родственников, ни друзей у меня там не было. И приходилось ее посещать разве что 2 раза в год, и то - проездом. Однако, для массы остальных крымчан и тех, кто живя на материке был родственно связан с Крымом, это принесет большие неудобства.
Несмотря на то, что у нас война, а Крым - оккупирован, люди часто рассуждают со своей персональной точки зрения и трактуют события так, как это выгодно лично им. Но в то же время, они не дураки, и прекрасно понимают, что крымские боевики едущие воевать на Донбасс добираются туда в основном с Керченской переправы, через Ростовскую область. А прекращение авто и ж/д сообщения - это прежде всего удар по цивильным гражданам, многие из которых по-настоящему лояльны Украине. Итого, я думаю, что это решение еще сильнее охладит крымчан от материка и заставит их быстрее интегрироваться в российские реалии.
Первый такой шаг, как признание крымчан нерезидентами своей страны (пресловутый закон о СЭЗ подписанный втихую Порошенко 4 сентября) многое изменил в сознании жителей полуострова. Сейчас же процесс только ускорится. И из текущих 20-25% симпатиков Украины, в ближайшие год два останется только незначительный их процент. Потому что люди постепенно начнут забывать Украину: как она живет и чем дышит. А вот тот факт, что она сама оттолкнула и отрезала от себя крымчан - помнить будут еще долго. Хорошее ведь забывается быстрее чем плохое... Как то так.
|
|