Post by Admin on Nov 4, 2015 11:32:52 GMT 2
Мне кажется, основная проблема Украины в том, что она, грубо говоря, сама не знает чего хочет и другим своей неопределенностью голову морочит. В ней нет того национального единства как, например, в Польше, или странах Прибалтики (которые всех своих про-российски настроенных жителей лишили гражданства и управления страной). Украина стоит на перепутье: одна часть ее населения настроена на Европу, другая - на Россию. И эти два лагеря разрывают страну. Почему ЕС и США так осторожны в своих оценках, говоря о судьбе Украины и перспективах ее членства в НАТО или ЕС? Да потому, что они прекрасно видят, как сильна про-российски настроенная часть украинского общества, которая не отпускала все эти 23 года Украину на Запад, да и сейчас отпускать не собирается. Уж слишком сильны связи Украины с Россией и ее "русским миром", причем не только на уровне родственников проживающих по обе стороны границы, но и в плане экономики, ВПК, культурных влияний. Оружие ЕС и США не дает потому, что знает, что в ВСУ, СБУ, МО, Раде - доля агентов влияния КГБ (ФСБ) просто зашкаливает. Люстрация импотентна, сама коррупционная власть себя не очистит, где вы видели, чтобы пчелы против меда шли? Воевать не только нечем, даже мне кажется некем! Не знаю насколько это правда, но говорят, что третья волна мобилизации подразумевала набор 100 тыс солдат, а набралось по факту 30 тыс. Зато у ряда военкомов появились новые тачки. Не зря, наверное, Гелетей заговорил сейчас о четвертой волне, с чего бы это? Значит третья себя не оправдала?
Если вы думаете, что пророссийски настроенных жителей полно только в Крыму и на Донбассе, то вы жестоко ошибаетесь. Их процент также высок и в Харьковской, и в Одесской, и в Запорожской, и в Херсонской, и в Днепропетровской областях. Да что там говорить: и в Киеве есть десятки (если не сотни тысяч) тех, кто просто тихо ждет прихода российской армии. Воевать не все хотят. Не все могут. Не все видят в этом свой смысл. Сейчас сравнивая Крым с раздолбанным Донбассом многие, наверное, еще и думают, что проще тихо сдаться и продолжать жить под Россией, чем быть убитым, лишиться дома, стать беженцем. И президент, я полагаю, все это видит и знает. Как никак тот доступ информации, что есть у него, на порядок выше наших возможностей для анализа. Так что проблема не столько внешняя, сколько внутренняя. Украине бы самой разобраться куда ей надо идти и с кем. А потом уже на четкую голову просить помощи. У Украины был реальный шанс войти в НАТО еще в середине нулевых, внутренняя оппозиция подогреваемая Москвой этому воспрепятствовала, ну и про-западники сдались. И, как мне думается, это и вызвало тяжелое разочарование на Западе, ибо если ты сам не можешь разобраться с внутренними проблемами и решить их эффективно себе на благо, может ты и есть та "проблема" с которой лучше не связываться вообще?
Если вы думаете, что пророссийски настроенных жителей полно только в Крыму и на Донбассе, то вы жестоко ошибаетесь. Их процент также высок и в Харьковской, и в Одесской, и в Запорожской, и в Херсонской, и в Днепропетровской областях. Да что там говорить: и в Киеве есть десятки (если не сотни тысяч) тех, кто просто тихо ждет прихода российской армии. Воевать не все хотят. Не все могут. Не все видят в этом свой смысл. Сейчас сравнивая Крым с раздолбанным Донбассом многие, наверное, еще и думают, что проще тихо сдаться и продолжать жить под Россией, чем быть убитым, лишиться дома, стать беженцем. И президент, я полагаю, все это видит и знает. Как никак тот доступ информации, что есть у него, на порядок выше наших возможностей для анализа. Так что проблема не столько внешняя, сколько внутренняя. Украине бы самой разобраться куда ей надо идти и с кем. А потом уже на четкую голову просить помощи. У Украины был реальный шанс войти в НАТО еще в середине нулевых, внутренняя оппозиция подогреваемая Москвой этому воспрепятствовала, ну и про-западники сдались. И, как мне думается, это и вызвало тяжелое разочарование на Западе, ибо если ты сам не можешь разобраться с внутренними проблемами и решить их эффективно себе на благо, может ты и есть та "проблема" с которой лучше не связываться вообще?